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Rezept: Beeren-Crumble

Dieses Dessert ist schön fruchtig und man sollte es unbedingt während der Beerenzeit unbedingt ausprobiert.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Beeren-Crumble in einer weißen Schüssel, dekoriert mit Johannisbeeren und Minze.
Das Ideale Nachspeise aus heißen Beeren und knusprigen Streusel.

Zutaten für 4 Portionen

250 g Johannisbeeren (oder Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, gemischt)

40 g gehackte Mandeln

50 g flüssiger Honig, (oder 3 EL Johannisbeer-Likör, Cassis, 20 g Honig)

Streusel:

80 g Dinkel

30 g Rohrzucker

½–1 TL Zimt

50 g kalte Butter 

Zubereitung:

  1. Die Beeren mit dem flüssigem Honig und den gehackten Mandeln vermischen und 30 Minuten marinieren.
  2. Dinkel fein mahlen, mit Zucker, Zimt sowie den in kleine Stücke geschnittener Butter vermengen und zwischen den Händen krümelig reiben.
  3. Marinierte Früchte in gefettete Förmchen verteilen, Streusel darüber verteilen, bei 180 °C 30 Minuten backen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Mit Vanilleeis, geschlagener oder halbflüssiger Sahne warm als Nachtisch servieren.
  5. Statt Zimt passt als Würze auch ein Stück geriebener Ingwer oder 1 Messerspitze gemahlener Sternanis; einen Teil des Mehls kann man durch geriebene Mandeln ersetzen.
  6. Noch aparter schmeckt der Crumble, wenn man die Beeren mit 3 EL Johannisbeerlikör (Cassis) beträufelt und den Honig entsprechend reduziert.

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