Direkt zum Inhalt

Rezept: Besan laddu

Besan laddu

Kategorie:
Hauptzutaten:

Zutaten für 40-50 Portionen

250 g Butter oder Ghee

250 g Kichererbsenmehl

100 g Cashewnüsse (Hasel-, Walnüsse) oder Kokosraspel

½ TL Zimt, ½ TL Kardamom, 1 EL Carob (Kakao)

Schale ½ Zitrone

175–200 g cremiger Honig

Zubereitung:

• Butter oder Ghee schmelzen, Kichererbsen-Mehl hineinsieben, 15 Minuten unter Rühren anrösten, bis es nussartig riecht.
• Nüsse mahlen, zufügen, einige Minuten mitrösten. Gewürze, Carob und Zitronenschale zufügen.
• Die Masse auf 40 °C abkühlen, Honig unterziehen.
• Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder Blech streichen, evtl. mit Kokosflocken bestreuen, kalt stellen und fest werden lassen.
• Anschließen in kleine Rauten oder Rechtecke schneiden, in eine Dose schichten, kühl aufbewahren.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten