Zutaten für 4 Portionen
500 g Blaubeeren
150 ml Wasser
50 g Zucker
150 ml Apfelsaft
1 Kardamomkapseln (öffnen und die Körner mörsern)
1 Msp. Zimt
1 TL Zitronensaft
300 ml Buttermilch
Für die Eischnee-Wölkchen:
2 Eiweiß
50 g Zucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Beeren verlesen und mit dem Wasser und dem Zucker pürieren.
Den Apfelsaft, Zitronensaft und die Buttermilch zufügen und durch ein feines Sieb streichen. Mit den Gewürzen abschmecken und für 5 Stunden kaltstellen.
Für die Eischnee-Wölkchen:
- Das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen Zum Schluss etwas Zitronensaft zugeben.
- Die Kaltschale in 4 tiefe Teller füllen, aus dem Eischnee Nocken formen und in die Kaltschale geben. Mit frischen Blaubeeren garnieren und sofort servieren.
Artikel teilen
Weitere Funktionen