Direkt zum Inhalt

Rezept: Blaubeer-Kaltschale mit Eischnee-Wölkchen

Erfrischend fruchtig: Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der Blaubeer-Kaltschale mit luftigen Eischnee-Wölkchen. Sommergenuss in jedem Löffel.

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Blaubeer-Kaltschale
Die zarte Blaubeer-Kaltschale ist eine verführerische Erfrischung im Sommer.

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blaubeeren

150 ml Wasser

50 g Zucker

150 ml Apfelsaft

1 Kardamomkapseln (öffnen und die Körner mörsern)

1 Msp. Zimt

1 TL Zitronensaft

300 ml Buttermilch

Für die Eischnee-Wölkchen:

2 Eiweiß

 50 g Zucker

etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Beeren verlesen und mit dem Wasser und dem Zucker pürieren.
  2. Den Apfelsaft, Zitronensaft und die Buttermilch zufügen und durch ein feines Sieb streichen. Mit den Gewürzen abschmecken und für 5 Stunden kaltstellen.

    Für die Eischnee-Wölkchen:

  3. Das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen Zum Schluss etwas Zitronensaft zugeben.
  4. Die Kaltschale in 4 tiefe Teller füllen, aus dem Eischnee Nocken formen und in die Kaltschale geben. Mit frischen Blaubeeren garnieren und sofort servieren.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten