Direkt zum Inhalt

Rezept: Brennnessel-Salz - ein natürliches Superfood

Entdecken Sie unser einfaches und gesundes Rezept für Brennnessel-Salz, das Ihren Speisen einem einzigartigen, würzigen Aroma verleiht. Erfahren Sie hier, wie Sie es ganz einfach zu Hause herstellen können.

Kategorie: Rezepte
Hauptzutaten:
Auch getrocknete Blütenblätter von Kornblumen oder Ringelblumen machen sich gut im Brennnessel-Salz.
Auch getrocknete Blütenblätter von Kornblumen oder Ringelblumen machen sich gut im Brennnessel-Salz.

Zutaten für 4 Portionen

150 g frisch gepflückte Brennnessel-Blätter

450 g grobes Meersalz

Optional: Einzelne Blätter von Minze oder Melisse, alternativ auch getrocknete essbare Blüten

Zubereitung:

  1. Brennnessel-Blätter waschen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
  2. Brennnessel-Blätter in einen Mixer geben und fein mixen. Es entsteht ein feiner Brei.
  3. Dann kommt das grobe Meersalz hinzu und es wird noch einmal gemixt.
  4. Die Masse wird dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gestrichen und darf dann etwa 1-2 Tage trocknen.
  5. Zwischendrin auch mal etwas "umrühren" und am Ende größere Salzbrocken zerstoßen, bevor man das Brennnessel-Salz in in ein Gefäß füllt.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten