Direkt zum Inhalt

Rezept: Bunte Mangold-Pizza aus Kartoffelteig

Mangold macht sich gut als Pizzabelag. Er bringt nicht nur Farbe auf diese Pizza aus Kartoffelteig, sondern schmeckt garantiert Groß und Klein.

Hauptzutaten:
Pizza mit Mangold und Feta
So schmeckt Mangold auch Kindern.

Zutaten für 6 - 8 Portionen

400–500 g mehlig kochende Kartoffeln

100 g Mehl

50 g Semmelbrösel

200 g Crème fraîche

50 g Tomatenmark

1 TL Essig

1 TL Honig

500 g Mangold

1 EL Butter

1 EL Öl

3 Tomaten

200 g Feta oder Mozzarella

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

nach Belieben gehacktes Basilikum

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Salzwasser 30 Minuten weichkochen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Den Kartoffelstampf mit Mehl, Semmelbrösel, Crème fraîche, Muskat und Salz rasch zu einem streichfähigen Teig verarbeiten, bevor er klebrig wird und in eine gefettete Form streichen. Bei 180 °C 10 Minuten backen.
  3. Crème fraîche mit Tomatenmark und den restlichen Würzzutaten verrühren und auf dem Kartoffelteig verstreichen.
  4. Mangold waschen, Blätter und Stiele in dünne Streifen schneiden, in Butter und Öl dünsten, mit Salz abschmecken und über den Aufstrich schichten.
  5. Tomaten und Feta in Stücke schneiden, Tomaten auf den Mangold legen, mit Salz bestreuen.
  6. Mit Feta oder Mozzarella abschließen, weitere 15 Minuten backen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten