Zutaten für 6 - 8 Portionen
400–500 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl
50 g Semmelbrösel
200 g Crème fraîche
50 g Tomatenmark
1 TL Essig
1 TL Honig
500 g Mangold
1 EL Butter
1 EL Öl
3 Tomaten
200 g Feta oder Mozzarella
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
nach Belieben gehacktes Basilikum
Zubereitung:
- Kartoffeln in Salzwasser 30 Minuten weichkochen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Den Kartoffelstampf mit Mehl, Semmelbrösel, Crème fraîche, Muskat und Salz rasch zu einem streichfähigen Teig verarbeiten, bevor er klebrig wird und in eine gefettete Form streichen. Bei 180 °C 10 Minuten backen.
- Crème fraîche mit Tomatenmark und den restlichen Würzzutaten verrühren und auf dem Kartoffelteig verstreichen.
- Mangold waschen, Blätter und Stiele in dünne Streifen schneiden, in Butter und Öl dünsten, mit Salz abschmecken und über den Aufstrich schichten.
- Tomaten und Feta in Stücke schneiden, Tomaten auf den Mangold legen, mit Salz bestreuen.
- Mit Feta oder Mozzarella abschließen, weitere 15 Minuten backen.
Artikel teilen
Weitere Funktionen