Direkt zum Inhalt

Rezept: Ceviche

Ceviche ist ein Fischgericht der peruanischen Küche, bei dem jede Region eine eigene Variante des Rezeptes hat.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Ceviche  in einer Glasschüssel neben Cracker
Zu Ceviche passen Tortillas, Cracker oder Baguette.

Zutaten für 4 Portionen

800 g weißfleischiger Seefisch (Kabeljau, Steinbutt)

Salz

Saft von 6 Zitronen

3–4 Tomaten (300 g)

1 Handvoll Korianderblätter

1 Zwiebel

4 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Den entgräteten Fisch salzen und in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Zitronensaft begießen.
  2. 12 Stunden marinieren – der Fisch gart in der sauren Marinade –, dann den Saft abgießen.
  3. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Tomaten klein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen, mit den Zwiebelringen bedecken, salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer würzen.
  5. Fisch darauf geben, vorsichtig vermengen, Öl darübergießen und mit Tortillas oder Baguette servieren.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten