Zutaten für 4 Portionen
6 EL Sojasoße
4–6 EL trockener Sherry
8 EL Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (3–5 cm)
70–80 g Soja- bzw. Mungbohnensprossen (5–6 Tage gekeimt; ergibt die 3-fache Menge)
300 g Weißkohl
300 g Porree, 3–4 Stangen vom Staudensellerie
2 EL Sesam-, Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
1 EL Stärkemehl
30–50 g geröstete Erdnüsse (aus 100 g Nüssen mit Schalen)
Salz
Zubereitung:
- Sojasoße, Sherry und Wein mischen. Knoblauch und Ingwerknolle schälen und in die Marinade pressen.
- Erdnüsse schälen und trocken einer Pfanne leicht anrösten.
- Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen und ebenfalls in die Marinade geben.
- Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. • Porree putzen, waschen, in schräge Streifen schneiden. Sellerie-Stängel in Scheiben schneiden, das Grün grob zerzupfen.
- Öl im Wok erhitzen, Kohl unter Rühren 1–2 Minute anbraten, Porree und Sellerie zufügen und 1–2 Minuten braten.
- Sojasprossen abtropfen, mit den Sellerieblättern unterheben.
- Stärkemehl mit der Marinade verrühren, zugießen und aufkochen.
- Erdnüsse zufügen, mit Salz und/Sojasoße abschmecken, mit Reis servieren.
Artikel teilen
Weitere Funktionen