Direkt zum Inhalt

Rezept: Erdbeer-Aprikosen-Crumble

Erdbeeren und Aprikosen harmonieren wunderbar bei diesem Crumble-Rezept.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Zwei Schalen mit Erdbeer-Aprikosen-Crumble
Der Crumble kann in einzelnen Schälchen oder einer Auflaufform gebacken werden.

Zutaten für 6 Portionen

400 g Aprikosen

400 g Erdbeeren

1 kleines Stück frischer Ingwer

1 Bio-Zitrone (Saft)

1–2 Vanillezucker

150 g Weizen geschrotet (oder halb Weizenmehl und halb Haferflocken oder gemahlene Nüsse)

40 g Kokosraspel

70 g Zucker

150 g Butter

1 Bio-Zitrone (Schale) 

Zubereitung:

  • Aprikosen entsteinen, putzen und achteln. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone abreiben, Saft auspressen.
  • Aprikosen und Erdbeeren mit Ingwer, Zitronensaft und Vanillezucker mischen,
  • 10 Minuten kurz marinieren.
  • Mehl, Haferflocken, Nüsse, Kokosraspel und 65 g Zucker vermengen. Mit der flüssigen Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.
  • Ofen auf 200 °C vorheizen. Aprikosen und Erdbeeren in gefettete Backförmchen füllen und Streusel darüber verteilen.
  • Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten