Direkt zum Inhalt

Rezept: Erdbeer-Aprikosen-Crumble

Erdbeeren und Aprikosen harmonieren wunderbar bei diesem Crumble-Rezept.

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Zwei Schalen mit Erdbeer-Aprikosen-Crumble
Der Crumble kann in einzelnen Schälchen oder einer Auflaufform gebacken werden.

Zutaten für 6 Portionen

400 g Aprikosen

400 g Erdbeeren

1 kleines Stück frischer Ingwer

1 Bio-Zitrone (Saft)

1–2 Vanillezucker

150 g Weizen geschrotet (oder halb Weizenmehl und halb Haferflocken oder gemahlene Nüsse)

40 g Kokosraspel

70 g Zucker

150 g Butter

1 Bio-Zitrone (Schale) 

Zubereitung:

  1. Aprikosen entsteinen, putzen und achteln. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone abreiben, Saft auspressen.
  2. Aprikosen und Erdbeeren mit Ingwer, Zitronensaft und Vanillezucker mischen,
  3. 10 Minuten kurz marinieren.
  4. Mehl, Haferflocken, Nüsse, Kokosraspel und 65 g Zucker vermengen. Mit der flüssigen Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen. Aprikosen und Erdbeeren in gefettete Backförmchen füllen und Streusel darüber verteilen.
  6. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Der kraut&rüben Tipp:

Statt der Aprikosen passt auch Rhabarber hervorragend dazu.

Zitat

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten