Zutaten für 6 Portionen
400 g Aprikosen
400 g Erdbeeren
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 Bio-Zitrone (Saft)
1–2 Vanillezucker
150 g Weizen geschrotet (oder halb Weizenmehl und halb Haferflocken oder gemahlene Nüsse)
40 g Kokosraspel
70 g Zucker
150 g Butter
1 Bio-Zitrone (Schale)
Zubereitung:
- Aprikosen entsteinen, putzen und achteln. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone abreiben, Saft auspressen.
- Aprikosen und Erdbeeren mit Ingwer, Zitronensaft und Vanillezucker mischen,
- 10 Minuten kurz marinieren.
- Mehl, Haferflocken, Nüsse, Kokosraspel und 65 g Zucker vermengen. Mit der flüssigen Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Aprikosen und Erdbeeren in gefettete Backförmchen füllen und Streusel darüber verteilen.
- Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
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