Zutaten für 4 - 6 Portionen
500 g Erdbeeren
1 Zitrone (Saft und Schale)
1 Vanillezucker
200 ml Sahne
150 g Joghurt
100 g Zucker
evtl. 1 Eigelb
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zucker, Zitronensaft und Zesten pürieren.
- Minzeblättchen hacken, Zitrone abreiben, Saft auspressen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Minzeblättchen unterrühren.
- Erdbeerpüree und Sahnemischung vermengen, in eine passende Schale oder mehrere Dessert-Schälchen füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach geben.
- Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, sobald es zu stocken beginnt und durchrühren. Das noch zwei-/dreimal wiederholen, bis das Eis beginnt, richtig fest zu werden. Verbindend wirkt auch das Eigelb oder ein Stück Banane im Püree. Cremiges Eis ganz ohne Eiskristalle erzielt man aber nur mit einer Eismaschine.
Artikel teilen
Weitere Funktionen