Direkt zum Inhalt

Rezept: Erdbeer-Joghurt-Eis

Mit diesem Rezept kann man auch zu Hause eine Eisdiele eröffnen.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Erbeereis in einer Glasschüssel mit aufgeschnittenen Erdbeeren
Selbstgemachtes Eis schmeckt immer noch am besten.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

500 g Erdbeeren

1 Zitrone (Saft und Schale)

1 Vanillezucker

200 ml Sahne

150 g Joghurt

100 g Zucker

evtl. 1 Eigelb

Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zucker, Zitronensaft und Zesten pürieren.
  • Minzeblättchen hacken, Zitrone abreiben, Saft auspressen.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Minzeblättchen unterrühren.
  • Erdbeerpüree und Sahnemischung vermengen, in eine passende Schale oder mehrere Dessert-Schälchen füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach geben.
  • Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, sobald es zu stocken beginnt und durchrühren. Das noch zwei-/dreimal wiederholen, bis das Eis beginnt, richtig fest zu werden. Verbindend wirkt auch das Eigelb oder ein Stück Banane im Püree. Cremiges Eis ganz ohne Eiskristalle erzielt man aber nur mit einer Eismaschine.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten