Zutaten für 6 Portionen
50 g Kokosraspel
500–600 g Erdbeeren
1 Zitrone (Saft und Schale)
2 Schnapsgläschen Kokoslikör (ersatzweise Fruchtlikör wie etwa Casssis oder Fruchtsaft)
1 Vanilleschote
500 g Mascarpone
50 g Zucker,
nach Belieben 50 g Schokolade (weiß, Vollmilch oder zartbitter)
150 ml Sahne
150–200 g Löffelbiskuits
Zubereitung:
- Kokosraspel ohne Fett in der Pfanne anrösten. Erdbeeren putzen.
- 200 g Erdbeeren mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Likör pürieren.
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. In einer Schüssel Vanillemark mit Mascarpone, Zucker, restlichen Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glattrühren.
- Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen.
- Sahne, Schokolade sowie Kokosraspel bis auf 1–2 EL unter die Mascarponecreme rühren.
- 250–300 g Erdbeeren klein würfeln und unter die Creme heben. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
- Den Boden der Form mit Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte vom Erdbeerpüree darüber geben.
- Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verstreichen. Restliche Biskuits darauf verteilen, mit der zweiten Hälfte des Pürees bestreichen.
- Die restliche Mascarponecreme darüber geben und glattstreichen. Mit Folie bedeckt mehrere Stunden kaltstellen (Kühlschrank).
- Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rest an Kokosraspeln mischen und das Dessert damit garnieren.
Der kraut&rüben Tipp:
Statt der Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren, aromatische Aprikosen und saftige Pfirsiche sowie Mango für dieses Dessert.

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