Zutaten für 5 Portionen
300 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 TL Puderzucker
250 g Mascarpone
0,5 Tütchen Vanillezucker
200 ml Sahne
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und putzen.
- Erdbeerpüree: Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Puderzucker pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren vierteln - wenn sie besonders große sind, dann auch achteln.
- Geben Sie die Mascarpone in eine Schüssel. Geben Sie 1 EL Zitronensaft, Vanillezucker und 1 TL Puderzucker dazu und verrühren Sie alles.
- Sahne steif schlagen und dann unter den Mascarpone heben.
- Abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerstücke in einem Glas schichten.
- Danach für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor es serviert wird. Wer mag, streut noch etwas Puderzucker drüber.
Der kraut&rüben Tipp:
Die Erdbeer-Mascarpone-Creme ist auch für alle Schwangeren eine leckere Option, da sie im Gegensatz zum klassischen Tiramisu ohne rohe Eier, Kaffee oder Alkohol gemacht wird.

Artikel teilen
Weitere Funktionen