Zutaten für 1 Blech Portionen
Teig:
150 g weiche Butter
60 g Zucker
6 Eier
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
120 g Zucker
90 g Zartbitter-Kuvertüre
60 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
200 g Mandeln
Für den Pudding:
2 Blatt Gelatine
400 ml Milch
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 kg Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
1–2 EL Zucker
Zubereitung:
- Eier trennen, Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen.
- Butter, Vanillemark, Zucker und Salz verrühren, Eigelbe zufügen, schaumig rühren.
- Eiweiß und restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und diesen unter die Eiermasse heben.
- Mandeln mahlen, ohne Fett leicht anrösten.
- Kuvertüre hacken, mit Mandeln und gesiebtem Mehl sowie Backpulver unter den Teig mischen.
- Teig auf gefettetem und bemehlten Blech (oder mit Backpapier ausgelegtem Blech) ausstreichen, bei 200 °C 25 Minuten backen. Teig auf dem Blech auskühlen lassen.
- Für den Pudding die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Puddingpulver mit Milch anrühren.
- Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, aufkochen.
- Pudding vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Pudding auf den abgekühlten Boden streichen und erkalten lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf den Pudding legen.
- Tortenguss nach Anleitung anrühren, aufkochen, 2 Minuten abkühlen lassen, auf den Erdbeeren verteilen, fest werden lassen.
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