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Rezept: Fränkischer Kartoffelsalat

In Franken wird der Kartoffelsalat gerne saftig, mit Brühe, Essig und Öl angemacht. Gebratener Speck sorgt für deftige Würze. Am besten schmeckt er lauwarm serviert.

Hauptzutaten:
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat und Speck sind eine schmackhafte Kombination.

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bamberger Hörnchen (festkochende Kartoffelsorte)

2 Zwiebeln

1 Handvoll Petersilie

1 Scheibe geräucherter Speck

¼ l Fleischbrühe

1 TL Senf

Essig

Rapsöl

Zucker

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in der Schale bissfest kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Feingewürfelte Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen.
  3. Die noch warmen Kartoffeln mit heißer Fleischbrühe übergießen und durchziehen lassen.
  4. Petersilie hacken, 1 EL davon beiseite legen, den Rest zum Salat geben.
  5. Den Salat mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt das Öl untermischen.
  6. Speck würfeln, ausbraten, mit dem Bratfett zum Salat geben und vermengen.
  7. Den Kartoffelsalat mit Petersilie garnieren. 
  8. Lauwarm serviert kommt der nussige Geschmack der Kartoffelsorte am besten zur Geltung.

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