Zutaten für 4 Portionen
1 kg Bamberger Hörnchen (festkochende Kartoffelsorte)
2 Zwiebeln
1 Handvoll Petersilie
1 Scheibe geräucherter Speck
¼ l Fleischbrühe
1 TL Senf
Essig
Rapsöl
Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in der Schale bissfest kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
- Feingewürfelte Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen.
- Die noch warmen Kartoffeln mit heißer Fleischbrühe übergießen und durchziehen lassen.
- Petersilie hacken, 1 EL davon beiseite legen, den Rest zum Salat geben.
- Den Salat mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt das Öl untermischen.
- Speck würfeln, ausbraten, mit dem Bratfett zum Salat geben und vermengen.
- Den Kartoffelsalat mit Petersilie garnieren.
- Lauwarm serviert kommt der nussige Geschmack der Kartoffelsorte am besten zur Geltung.
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