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Rezept: Gemüse-Korma

Dieses Gemüse-Korma ist ein richiges SoulFoud, es ist lecker, schnell gemacht und vegetarisch.

Gemüse-Korma auf einem weißen Teller nebem Naan-Brot
Naan-Brot ist die ideale Beilage zu Korma.

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel

4 EL Öl

1 EL Kreuzkümmel

2 TL Koriander

1 TL Zimt

1 TL Kurkuma

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (3 cm)

1 Chilischote

300 g Joghurt (griechisch)

40 g Mandeln

400 g Pastinaken

400 g Karotten

400 g Rosenkohl

300 ml Wasser
 

Zubereitung:

  1. Mandeln mahlen, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.
  2. Zwiebel würfeln und in Öl anbraten.
  3. Gewürze, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und anrösten.
  4. Joghurt oder Sahne und Mandeln zufügen und einige Minuten schmoren.
  5. Vorbereitetes Gemüse (Pastinake würfeln, Karotten in Scheiben, Rosenkohl putzen und kreuzweise einschneiden) zufügen.
  6. 1/4 l Wasser angießen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest gar ist.
  7. Mit Basmati-Reis oder mit den anderen Gerichten zur Reistafel servieren.

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