Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
1 Chilischote
300 g Joghurt (griechisch)
40 g Mandeln
400 g Pastinaken
400 g Karotten
400 g Rosenkohl
300 ml Wasser
Zubereitung:
- Mandeln mahlen, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.
- Zwiebel würfeln und in Öl anbraten.
- Gewürze, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und anrösten.
- Joghurt oder Sahne und Mandeln zufügen und einige Minuten schmoren.
- Vorbereitetes Gemüse (Pastinake würfeln, Karotten in Scheiben, Rosenkohl putzen und kreuzweise einschneiden) zufügen.
- 1/4 l Wasser angießen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest gar ist.
- Mit Basmati-Reis oder mit den anderen Gerichten zur Reistafel servieren.
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