Direkt zum Inhalt

Rezept: Gemüsesuppe mit Bärlauch

Bärlauch-Suppe ist wirklich etwas feines. In dieser Gemüsesuppe sorgt er für den richtigen Pepp.

Ein Schüssel mit Gemüsesuppe neben einem Löffel und Gemüse.
Mit Bärlauch ist diese Suppe genau das Richtige für die Osterzeit.

Zutaten für 4 Portionen

400 g Wurzelgemüse (etwa gleich viel Petersilienwurzel, Möhren, Knollensellerie, Lauch, Zwiebeln)

2 EL Butter

600 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Handvoll Bärlauchblätter oder Petersilie

1 EL Kürbiskernöl

2–3 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Gemüse in 1/2 cm dicke Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, salzen, zugedeckt dünsten und Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Wenn das Gemüse knapp gar ist, einige Esslöffel davon beiseite stellen. Milch zugeben, aufkochen und zugedeckt weichkochen.
  3. Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden, Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Suppe pürieren, Gemüsewürfel, Salz, Pfeffer und Bärlauch zugeben, kurz erhitzen und abschmecken.
  5. Suppe auf 4 Teller verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten