Direkt zum Inhalt

Rezept: Giersch-Limonade

Eine Kräuter-Limonade der besonderen Art.

Kategorie: Rezepte
Hauptzutaten:
Giersch-Rezepte: Pesto - Quiche - Limonade
Kräuter-Limonade - mit Giersch und Gundermann

Zutaten für 1 Portionen

1 l Apfelsaft

10–20 Stiele Giersch

1–2 Bio-Zitronen

nach Geschmack einige Stiele Zitronenmelisse und Pfefferminze, Mädesüß oder Holunder

Mineralwasser zum Verdünnen

Zubereitung:

  • Kräuter waschen und trockenschleudern oder -tupfen.
  • Einen Krug mit Apfelsaft füllen, Giersch und Minze/Zitronenmelisse zusammenbinden und kopfüber in den Apfelsaft tauchen, in Scheiben geschnittene Zitrone zufügen.
  • Krug in den Kühlschrank oder in den kalten Keller stellen und nach ein, zwei Stunden das Aroma prüfen. Beim jungen Giersch – insbesondere im Frühjahr – ist es besonders intensiv, weshalb man das Sträußlein entfernt, sobald der gewünschte Geschmack erreicht ist.
  • Beim Servieren vermischt man die Giersch-Limonade mit kaltem Wasser oder Mineralwasser, etwa wie Apfelsaft-Schorle.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten