Zutaten für 1 Portionen
1 l Apfelsaft
10–20 Stiele Giersch
1–2 Bio-Zitronen
nach Geschmack einige Stiele Zitronenmelisse und Pfefferminze, Mädesüß oder Holunder
Mineralwasser zum Verdünnen
Zubereitung:
- Kräuter waschen und trockenschleudern oder -tupfen.
- Einen Krug mit Apfelsaft füllen, Giersch und Minze/Zitronenmelisse zusammenbinden und kopfüber in den Apfelsaft tauchen, in Scheiben geschnittene Zitrone zufügen.
- Krug in den Kühlschrank oder in den kalten Keller stellen und nach ein, zwei Stunden das Aroma prüfen. Beim jungen Giersch – insbesondere im Frühjahr – ist es besonders intensiv, weshalb man das Sträußlein entfernt, sobald der gewünschte Geschmack erreicht ist.
- Beim Servieren vermischt man die Giersch-Limonade mit kaltem Wasser oder Mineralwasser, etwa wie Apfelsaft-Schorle.
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