Zutaten für 3 Portionen
800 g Spargel (weiß)
150 g Zuckerschoten
150 g frische Erbsen aus etwa 500 g Erbsen mit Hülsen
Kästchen Kresse (z.B. Radieschenkresse, optisch schön: roter Rettich)
1 Paket Kartoffelgnocchi (500 g)
40 g Butter
5–6 Frühlingszwiebeln
1 Becher Creme fraîche
200 g (Ziegen-)Frischkäse
Salz
Pfeffer
50 g Hasel- oder Walnüsse
½ Zitronen (Saft und Schale)
50 g Parmesan
Zubereitung:
- Spargel schälen, Schalen 20–30 Minuten auskochen.
- Nüsse hacken, Parmesan reiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Spargelstangen in 2–3 cm lange Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseite legen.
- 300 ml Spargelbrühe in einen Topf geben, Spargelstücke, Erbsen und Zuckerschoten zugeben und 5 Minuten köcheln, dann die Spargelspitzen zufügen und noch 2–3 Minuten garen.
- Kartoffelgnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abtropfen, mit dem Spargelgemüse mischen, einen Großteil der Kresse untermengen, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Butter auslassen, Frühlingszwiebeln in der Pfanne kurz andünsten.
- 4–6 EL von der Spargelbrühe mit (Ziegen-) Frischkäse,Creme fraîche under Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren. Zu den Zwiebeln geben, mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -abrieb abschmecken, gehackte Nüsse zufügen.
- Frühlingszwiebel-Crème fraîche-Soße zu den Gnocchi geben, ntermischen.
- Mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 175 g 15 Minuten überbacken.
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