Direkt zum Inhalt

Rezept: Grünes Spargelpesto

Grüner Spargel ist nicht nur gesund und lecker, sondern eignet sich auch hervorragend als Basis für ein köstliches Pesto. Ob als Dip, auf Pasta oder als Brotaufstrich - das Grünes Spargel Pesto ist vielseitig einsetzbar und begeistert mit seinem frischen Geschmack. Lass dich inspirieren und genieße den Geschmack des Frühlings auf deinem Teller!

Hauptzutaten:
Spargelpesto und Pasta
Schmeckt zu Pasta und auch auf dem Brot: grünes Spargelpesto!

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spargel, grün

30 g Pinienkerne

30 g Parmesan

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 kleine Knoblauchzehe

Zubereitung:

  • Grünen Spargel vorbereiten, die Köpfe abschneiden und beiseite legen.
  • Spargelstücke in Stücke schneiden und in Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Den Parmesan reiben.
  • Alle Zutaten pürieren, abschmecken und mit den blanchierten Spargelspitzen garniert lauwarm servieren.
  • Das Pesto schmeckt als Beilage zu Kartoffeln und Salat, Fischfilet oder Hühnerbrust.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten