Zutaten für 4 Portionen
250 g frischer, geputzter Grünkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100–150 g Räucherlachs
250 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Muskat
16 Canneloni
250 g Raclette-Käse
200 ml Milch
30 g Butter
2 Eigelb
1–2 EL Zitonensaft
40 g Parmesan oder Grana Padano
Zubereitung:
- Grünkohl putzen, waschen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in Öl andünsten. Grünkohl zufügen, zusammenfallen lassen.
- Lachs klein würfeln, mit Ricotta und Kohl gut vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Canneloni in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kalt abschrecken, einzeln abtropfen lassen und mit einem Kaffeelöffel die Grünkohl-Masse füllen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Raclette-Käse würfeln. Milch und Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Käse unterrühren und in der Milch schmelzen.
- Eigelbe unterrühren. Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Ein Drittel der Soße in eine genügend große Auflaufform gießen. Gefüllte Teigröllchen nebeneinander hineinsetzen. Restliche Soße darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und 30 Minuten gratinieren.
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