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Rezept: Grünkohl-Lachs-Canneloni

Grünkohl, Lachs und Canneloni sind eine erstaunlich gute Mischung.

Hauptzutaten:

Zutaten für 4 Portionen

250 g frischer, geputzter Grünkohl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

100–150 g Räucherlachs

250 g Ricotta

Salz, Pfeffer, Muskat

16 Canneloni

250 g Raclette-Käse

200 ml Milch

30 g Butter

2 Eigelb

1–2 EL Zitonensaft

40 g Parmesan oder Grana Padano

Zubereitung:

  1. Grünkohl putzen, waschen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in Öl andünsten. Grünkohl zufügen, zusammenfallen lassen.
  2. Lachs klein würfeln, mit Ricotta und Kohl gut vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Canneloni in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kalt abschrecken, einzeln abtropfen lassen und mit einem Kaffeelöffel die Grünkohl-Masse füllen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Raclette-Käse würfeln. Milch und Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Käse unterrühren und in der Milch schmelzen.
  6. Eigelbe unterrühren. Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Ein Drittel der Soße in eine genügend große Auflaufform gießen. Gefüllte Teigröllchen nebeneinander hineinsetzen. Restliche Soße darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und 30 Minuten gratinieren.

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