Direkt zum Inhalt

Rezept: Gurken-Raita

Dieser cremige indische Joghurt-Dip mit frischer Minze und knackiger Gurke ist genau das richtige für einen heißen Sommertag.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Guten-Raita in einer weißen Schüssel auf einem blauen Tisch neben geschnittenen Gurken.
Diese Raita passt super zu Curry, Dal oder auch pur mit Naan-Brot.

Zutaten für 4 Portionen

1 Bio-Salatgurke (ungeschält)

2 Frühlingszwiebeln

1 Stück Ingwer (1–2 cm)

einige Blätter frische Pfefferminze (2 EL)

375 ml Joghurt

3 EL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke mit Schale raspeln, Zwiebeln, Minze und Ingwer sehr fein hacken, den Kreuzkümmel mörsern.
  2. Das Joghurt mit den Zutaten vermischen.
  3. Alles mit Zitronensaft, Kreuzkümmel Salz und Pfeffer abschmecken und ein, zwei Stunden kalt stellen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten