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Rezept: Hollerkuchen mit Rahmguss

Dieser Holunderkuchen vom Blech ist wunderbar saftig und lecker.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Holunderkuchen vom Blech
Holunderkuchen vom Blech

Zutaten für 10 - 12 Portionen

300 g Vollkornmehl

1 Backpulver

70 g Rohrzucker

150 g Quark

100 ml Milch

100 ml neutrales Öl (Mais, Sonnenblume, Raps)

1 Prise Salz

2 Eier, getrennt

70 g Zucker

2 Becher Saure Sahne (400 ml)

1 Zitrone (Schale und 1 EL Saft)

500 g Holunderbeeren

Zubereitung:

  • Holunderbeeren von den Stielen zupfen, waschen, verlesen, abtropfen lassen.
  • Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Rohrzucker, Öl, Milch und Quark verrühren, bis ein weicher, knetbarer Teig entsteht. Evtl. noch etwas Mehl zufügen.
  • Backpapier auf das Blech geben, den Teig darauf ausrollen und an den Seiten einen kleinen Rand formen.
  • Holunderbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  • Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Eigelbe mit Zucker, Sauerrahm und Zitronensaft sowie –schale verquirlen und über den Holunderbeeren verteilen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 200° C backen, darauf achten, dass der Guss nicht verbrennt.

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