Rezept: Hollerlikör

Wohl bekomm's! - Foto: Roswitha Schauer

Holunder wirkt vorbeugend gegen Infekte, sowohl als Saft, als auch als Likör.

Zutaten:

1 Liter Holundersaft (aus etwa 3 kg Holunderbeeren)
350 ml Rum (54 %)
½ Vanilleschote
1 Zimtstange
500 g Kandiszucker
3 Flaschen  (je ½  Liter)

Zubereitung:

1.      Holunderbeeren waschen und im Dampfentsafter entsaften. Den noch heißen Saft
(1 Liter) in einen etwas größeren Topf geben.

2.     Vanilleschote aufschlitzen und mit der Zimtstange und dem Kandiszucker zum Saft geben.

3.     Den Saft zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

4.     Den Rum zum Saft geben und noch einmal aufkochen lassen. Gewürze entfernen und den Likör kochend heiß in saubere Flaschen füllen.

Der Likör kann sofort getrunken werden, schmeckt aber besser, wenn er noch wenigstens ein paar Wochen ziehen darf.

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