Rezept: Hollerlikör
Holunder ist ein wirksames Heilmittel. Saft oder Likör helfen bei Fieber und Erkältung und wirken auch vorbeugend gegen Infekte. So wird Holunder-Likör gemacht.
© Oksana Schmidt / stock.adobe.com
Holunder-Likör hilft vorbeugend und heilend
Zutaten für
3
Portionen
1 Liter Holundersaft (aus etwa 3 kg Holunderbeeren)
350 ml Rum (54 %)
½ Vanilleschote
1 Zimtstange
500 g Kandiszucker
3 leere Glasflaschen (je ½ Liter)
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und im Dampfentsafter entsaften. Den noch heißen Saft (1 Liter) in einen etwas größeren Topf geben.
Vanilleschote aufschlitzen und mit der Zimtstange und dem Kandiszucker zum Saft geben.
Den Saft zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Den Rum zum Saft geben und noch einmal aufkochen lassen. Gewürze entfernen und den Likör kochend heiß in saubere Flaschen füllen.
Der Likör kann sofort getrunken werden, schmeckt aber besser, wenn er ein paar Wochen ziehen darf.
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