Zutaten für 12 - 16 Portionen
200 g Mehl
50 g feine Haferflocken
1 EL Backpulver
2 Eier
100 g Rohrzucker
150 g Butter
1 Becher Sauerrahm
200–250 g Holunderbeeren
1 Messerspitze Salz
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
Zubereitung:
- Holunderbeeren von den Dolden pflücken, auslesen, waschen und abtropfen.
- Eier mit etwas Salz verquirlen. Zucker, weiche Butter, Sauerrahm abgeriebene Zitrone unterrühren.
- Durchgesiebtes Mehl, Backpulver und Haferflocken vermischen und damit verrühren.
- Als letztes die Holunderbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen und die Muffin-Förmchen zu etwa zwei Drittel bis drei Viertel mit dem Teig befüllen.
- Muffins bei 175 ° 25–30 Minuten backen.
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