Direkt zum Inhalt

Rezept: Holunder-Muffins

Leckere Muffins für die Gartenparty.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Holunderbeeren-Rezepte für Muffins, Kuchen, Creme
Holunder-Muffins

Zutaten für 12 - 16 Portionen

200 g Mehl

50 g feine Haferflocken

1 EL Backpulver

2 Eier

100 g Rohrzucker

150 g Butter

1 Becher Sauerrahm

200–250 g Holunderbeeren

1 Messerspitze Salz

1 Zitrone (abgeriebene Schale)

Zubereitung:

  • Holunderbeeren von den Dolden pflücken, auslesen, waschen und abtropfen.
  • Eier mit etwas Salz verquirlen. Zucker, weiche Butter, Sauerrahm abgeriebene Zitrone unterrühren.
  • Durchgesiebtes Mehl, Backpulver und Haferflocken vermischen und damit verrühren.
  • Als letztes die Holunderbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen und die Muffin-Förmchen zu etwa zwei Drittel bis drei Viertel mit dem Teig befüllen.
  • Muffins bei 175 ° 25–30 Minuten backen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten