Zutaten für 4-6 Portionen
200 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, süß,
1 Handvoll Petersilie
5 EL Olivenöl, Salz
3 EL Sesampaste (Tahin)
2 Zitronen
Zubereitung:
• Kichererbsen 12 Stunden einweichen.
• Etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), Wasser abgießen und beiseite stellen.
• Kichererbsen, Knoblauchzehen, Petersilie mit Öl, Kreuzkümmel und Paprka im Mixer pürieren. Es soll eine geschmeidige Masse entstehen. Ist die Masse zu trocken, können sie etwas vom Kochwasser hinzufügen.
• Zum Schluss mit Tahin, Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
• Lecker als Brotaufstrich oder als Vorspeise mit gemischtem Salat und Oliven.
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