Direkt zum Inhalt

Rezept: Kartoffel-Topinambur-Rösti

Mit Topinambur lässt sich jeder Kartoffel-Rösti verfeinern.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Drei Röstis aus Kartoffeln mit Topinambur
Kartoffel-Topinambur-Rösti ist eine tolle Beilage.

Zutaten für 4 Portionen

600 g festkochende Kartoffeln

400 g Topinambur

Salz, Pfeffer

75 g würziger Hartkäse

3 EL Butterschmalz

3 EL Sahne

Zubereitung:

• Kartoffeln und Topinambur schälen, waschen grob raffeln. Salzen und pfeffern, bei Bedarf etwas ausdrücken. Käse grob reiben.

• Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Butterschmalz in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen und zwei Drittel der Raspel auf dem Pfannenboden verteilen, fest andrücken.

• Käse darüberstreuen und restliche Raspel fest andrücken,

10 Minuten braten. Mit der Sahne beträufeln. Rösti im Ofen etwa 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist. Stürzen, etwas abkühlen, mit Petersilie bestreuen.
 

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten