Zutaten für 4 Portionen
4 altbackene Semmeln
2 Eier
1 mittlere Zwiebel
100–130 ml heiße Milch (je nach Trockenheit des Brotes mehr oder weniger)
gehackte Petersilie
1–2 EL Butter
150 g würziger Schnittkäse oder Tiroler Graukäse (Harzer, Olmützer Quargel)
1–2 Zehen Knoblauch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Butter
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Semmeln in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, mit der Petersilie und den Semmelwürfeln vermengen.
- Milch darübergießen, Eier und kleingewürfelten Käse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und gut mischen, zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
- Mit nassen Händen Nocken formen, in siedendes Salzwasser einlegen und 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Graukäsnocken werden in der Pfanne mit gebräunter Butter geröstet und auf dem Teller mit frischem Parmesan bestreut.
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