Zutaten für 4 Portionen
500 g Mehl
4 EL Olivenöl
250 ml Wasser
100 g Pilze
2 große Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
100 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Biozitrone
Zubereitung:
- Mehl mit Salz und Öl vermengen, Wasser zufügen und für etwa 15 Minuten kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und mit Öl einpinseln, zudecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung herstellen: Gemüse in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Das Gemüse mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Nun ein großes Küchentuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen und in Rechtecke schneiden.
- Die kleinen Teig-Rechtecke nun auf einer Seite mit der Füllung bestreichen, sodass am Rand noch ein wenig frei bleit. Die Seiten nun einschlagen und das Teigblättchen von der gefüllten Seite her aufrollen.
- Die Röllchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min auf 200° bei Ober- und Unterhitze backen.
- Danach mit einem Dip der Wahl genießen.
Der kraut&rüben Tipp:
Bei der Füllung von Filo-Röllchen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, jedes erdenkliche Gemüse kann in allerlei Variationen in Filoteig gewickelt werden. In Griechenland zum Beispiel wird Filoteig klassisch mit Spinat und Feta gefüllt.

Artikel teilen
Weitere Funktionen