Zutaten für 4 Portionen
2–3 kleine Knollen Kohlrabi (500 g)
3 mittelgroße Möhren
250 ml Gemüsebrühe
1 Packung Lasagneblätter (250 g)
Salz, 1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Vollkorn-Weizenmehl
1 Becher Sahne
200 ml Milch
100 g Gorgonzola
1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Estragon, zarte Kohlrabiblätter)
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
50 g Parmesan
Zubereitung:
- Kohlrabi und Möhren schälen, würfeln, und 5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten, mit der Schaumkelle herausnehmen. Brühe aufbewahren.
- Lasagneblätter in sprudelnd kochendem Salzwasser drei Minuten kochen und mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht aneinanderkleben.
- Zwiebel würfeln, in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Vom Herd nehmen, mit 150-200 ccm Brühe ablöschen, klümpchenfrei rühren. Milch und Sahne dazugießen. Unter Rühren 5 Minuten kochen, gewürfelten Gorgonzola und gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüsewürfel unterrühren.
- Abwechselnd Lasagneblätter und und Gemüse-Gorgonzola-Soße in eine gefettete Gratinform füllen. Geriebenen Parmesan darüberstreuen. Im Backofen bei 200 °C 15-20 überbacken.
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