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Rezept: Kohlrabi-Lasagne

Diese Gemüselasagne schmeckt nicht nur Vegetariern.

Rezept Kohlrabi-Lasagne
Kohlrabi-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen

2–3 kleine Knollen Kohlrabi (500 g)

3 mittelgroße Möhren

250 ml Gemüsebrühe

1 Packung Lasagneblätter (250 g)

Salz, 1 Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Vollkorn-Weizenmehl

1 Becher Sahne

200 ml Milch

100 g Gorgonzola

1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Estragon, zarte Kohlrabiblätter)

frisch gemahlener Pfeffer

Muskatnuss

50 g Parmesan

Zubereitung:

  • Kohlrabi und Möhren schälen, würfeln, und 5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten, mit der Schaumkelle herausnehmen. Brühe aufbewahren.
  • Lasagneblätter in sprudelnd kochendem Salzwasser drei Minuten kochen und mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht aneinanderkleben.
  • Zwiebel würfeln, in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Vom Herd nehmen, mit 150-200 ccm Brühe ablöschen, klümpchenfrei rühren. Milch und Sahne dazugießen. Unter Rühren 5 Minuten kochen, gewürfelten Gorgonzola und gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüsewürfel unterrühren.
  • Abwechselnd Lasagneblätter und und Gemüse-Gorgonzola-Soße in eine gefettete Gratinform füllen. Geriebenen Parmesan darüberstreuen. Im Backofen bei 200 °C 15-20 überbacken.

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