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Rezept: Kräuter-Quiche

Gemischte Kräuter mit Ei, Sauerrahm und Quark geben auf dieser Quiche den Ton an. Sonnenblumenkerne setzen Akzente.

Rezept Kräuter-Quiche
Kräuter-Quiche

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter

200 g Weizen, fein gemahlen

½ TL Meersalz

1 EL Essig

4 bis 5 EL Wasser

40 g Sonnenblumenkerne

200 g Magerquark

100 g saure Sahne

80 g geriebener herzhafter Hartkäse

2 Eier

Meersalz

Pfeffer

Etwa 100 g gemischte frische Kräuter, zum Beispiel Petersilie, Liebstöckel, Oregano, Basilikum, Borretsch, Schnittlauch, Bärlauch

3 EL Semmelbrösel

Zubereitung:


Für den Teig:

  • Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Vollkornmehl zwischen den Händen zu Krümeln verreiben, Meersalz und Wasser zugeben und einen festen Teig herstellen.
  • Teig auf wenig Streumehl zu einem Kreis von etwa 32 cm Durchmesser ausrollen, in die gefettete Form legen, einen Rand von etwa 3 cm Höhe formen und an einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
  • Boden im vor geheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

Für die Füllung:

  • Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und drei Viertel davon grob hacken.
  • Magerquark, saure Sahne, Hartkäse, Eier, Meersalz und Pfeffer glatt rühren.
  • Kräuter fein hacken und unterrühren.
  • Gehackte Sonnenblumenkerne zugeben und abschmecken.
  • Vorgebackenen Teig mit Semmelbröseln bestreuen, Quarkmasse darauf geben, mit restlichen ganzen Sonnenblumenkernen bestreuen und 30 Minuten backen.
  • Dazu schmeckt frischer Salat.

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