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Rezept: Kürbis-Schupfnudeln

Ein Klassiker aus Süddeutschland und Österreich: Schupfnudeln. In diesem Rezept wird neben Kartoffeln auch Kürbis verwendet und gibt dem Gericht so einen herbstlichen Geschmack.

Rezept: Kürbis-Schupfnudeln
Schmeckt auch gut zu Sauerkraut: Kürbis-Schupfnudeln.

Zutaten für 6 Portionen

300 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale

1 EL Olivenöl

800 g mehlig kochende Kartoffeln

2 kleine Eier

Salz

Muskat

Pfeffer

180–220 g fein gemahlener Hartweizen

etwas Mehl zum Bearbeiten des Teiges

Zubereitung:

  1. Kürbis in dicke Scheiben schneien, dünn mit Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder in wenig Wasser kochen.
  3. Kartoffeln heiß schälen, Kartoffeln und Kürbis durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, 1 knappen TL Salz, Muskat und Pfeffer vermengen. Mehl unterarbeiten, bis die Masse nicht mehr klebt und sich formen lässt.
  4. Teig vierteln und Rollen formen. Aus jeder Rolle etwa 12 Schupfnudeln formen.
  5. 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen, Schupfnudeln in 2–3 Portionen nacheinander hineingeben und jeweils auf kleiner Flamme 10 Minuten garziehen.
  6. Mit einer Siebkelle herausnehmen, und in einer vorgewärmten Schüssel heiß halten

Zu den Schupfnudeln passt Rotkohl- oder Sauerkraut.  

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