Zutaten für Eine Springform von 26 cm Portionen
150 g Zucker
4 Eier
½ Zitrone, Saft und Schale
50 g Honig
1 Messerspitze Zimt
250 g Kürbisfleisch, geraffelt
150 g gemahlene Mandeln
½ Päckchen Backpulver
100 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen)
Glasur:
100 g Puderzucker
1 EL Obstbrand
Saft von ½ Zitrone
1 EL Wasser
Zubereitung:
- Zucker und Eier schaumig rühren.
- Zitronensaft und Honig etwas erwärmen, dann zur Zucker-Ei-Masse hinzufügen, sowie die übrige Zutaten untermischen und glatt rühren
- Den Teig in eine gefettete Backform geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 55 bis 60 Minuten bei 175 °C backen.
- Den Küchen abkühlen lassen.
- Die Zutaten für die Glasur verrühren und auf dem noch lauwarmen Kuchen verstreichen oder den Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
Artikel teilen
Weitere Funktionen