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Rezept: Kürbispüree

Verwandle Kürbis in puren Genuss! Entdecken Sie unser einfaches Rezept für cremiges Kürbispüree - ein vielseitiger Begleiter für herbstliche Gerichte.

Hauptzutaten:
Kürbispüree in einer weißen Schüssel mit Petersilie und Kürbiskerne
Kürbispüree ist eine tolle Beilage und passt zu sehr vielen Gerichten.

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbisfleisch (Hokkaido, Riesenkürbis, Butternuss)

1 Bio-Zitrone

2 Zwiebeln

20 g Butter

2 TL Curry

200 ml Gemüsebrühe

4 EL Saure Sahne

2 EL gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, abreiben und auspressen.
  2. Die Zwiebel würfeln und in der Butter mit 1 EL Wasser goldgelb braten. Zuletzt den Curry einige Sekunden mitrösten.
  3. Den Kürbis, die Zitronenschale und die Gemüsebrühe dazugeben.
  4. Das Gemüse in 12–15 Minuten weichdünsten.
  5. Den Kürbis mit dem Schneidestab pürieren.
  6. Crème fraîche, Saure Sahne und Petersilie unterrühren.
  7. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Schneidstab kurz durchmixen.
  8. Passt zu Braten oder Steak ebenso gut wie zu Getreidebratlingen.

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