Zutaten für 4 Portionen
700 g Kürbisfleisch (Hokkaido, Riesenkürbis, Butternuss)
1 Bio-Zitrone
2 Zwiebeln
20 g Butter
2 TL Curry
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, abreiben und auspressen.
- Die Zwiebel würfeln und in der Butter mit 1 EL Wasser goldgelb braten. Zuletzt den Curry einige Sekunden mitrösten.
- Den Kürbis, die Zitronenschale und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Das Gemüse in 12–15 Minuten weichdünsten.
- Den Kürbis mit dem Schneidestab pürieren.
- Crème fraîche, Saure Sahne und Petersilie unterrühren.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Schneidstab kurz durchmixen.
- Passt zu Braten oder Steak ebenso gut wie zu Getreidebratlingen.
Artikel teilen
Weitere Funktionen