Direkt zum Inhalt

Rezept: Linsen-Dal

Dal stammt aus der indischen und pakistanischen Küche und besteht vorwiegend aus Hülsenfrüchten.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Schwarze Schüssel mit würzigem indischem Dal-Curry (Linsen) mit Karotten und Kartoffeln.
Ein leckeres indisches Dal mit Linsen ist ein echtes Soulfood und sollte unbedingt mal ausprobiert werden.

Zutaten für 6 Portionen

250 g rote Linsen

1 TL Kurkuma

1 kleine grüne Chili

2–3 gehackte (geschälte) Tomaten

3 EL Öl

2–3 TL Senfsamen

2–3 TL Kreuzkümmel

1–2 getrocknete Chili

1 EL fein gehackten Ingwer

3–5 Knoblauchzehen

2–3 Zwiebeln

2–3 EL Essig
 

Zubereitung:

  1. Linsen, Kurkuma, Tomaten und Chili in 1 l Wasser geben und ½ Stunde leicht köcheln.
  2. In einer Pfanne Senf, Kreuzkümmel, gehackte Chili in Öl anrösten. Deckel draufgeben, den die Senfkörner springen!
  3. Ingwer, gehackten Knoblauch und klein gewürfelte Zwiebeln zugeben, goldbraun braten und zu den Linsen geben.
  4. Die Pfanne mit Essig ablöschen, und den Dal damit abschmecken.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten