Zutaten für 6 Portionen
250 g rote Linsen
1 TL Kurkuma
1 kleine grüne Chili
2–3 gehackte (geschälte) Tomaten
3 EL Öl
2–3 TL Senfsamen
2–3 TL Kreuzkümmel
1–2 getrocknete Chili
1 EL fein gehackten Ingwer
3–5 Knoblauchzehen
2–3 Zwiebeln
2–3 EL Essig
Zubereitung:
- Linsen, Kurkuma, Tomaten und Chili in 1 l Wasser geben und ½ Stunde leicht köcheln.
- In einer Pfanne Senf, Kreuzkümmel, gehackte Chili in Öl anrösten. Deckel draufgeben, den die Senfkörner springen!
- Ingwer, gehackten Knoblauch und klein gewürfelte Zwiebeln zugeben, goldbraun braten und zu den Linsen geben.
- Die Pfanne mit Essig ablöschen, und den Dal damit abschmecken.
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