Zutaten für 8 Portionen
- 350 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse usw.)
- 350 g braune Linsen
- 150 g Sellerie
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten (o. 300 g fertiges Tomatenpüree)
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 1–2 TL Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Nüsse hacken, Linsen kochen, Sellerie und Zwiebeln fein hacken, Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Tomaten würfeln und zu Mus verkochen, passieren, nötig sind etwa 300 ml Püree.
- Butter im Tomatenpüree schmelzen, danach Nüsse, Gemüse und Gewürze zufügen.
- Gut miteinander vermischen, Eier unterrühren und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die 1–1 ½ l fasst.
- Die Pastete etwa 1 ½ Stunden backen, bis sie fest ist, eventuell mit Backpapier abdecken.
- Pastete erst aus der Form nehmen, wenn sie ganz abgekühlt ist. Am besten ist es, diese über Nacht stehen zu lassen.
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