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Rezept: Linsen-Nuss-Pastete

Linsen gehören zu Silvester, doch wie wäre es mal mit etwas anderem als Suppe? Dieses Rezept für Linsen-Nuss-Pastete ist die ideale Vorspeise.

Linsenrezepte zu Silvester: Nuss-Linsen-Pastete auf Baguette
Zu Silvester passt Linsen-Pastete und dazu Baguette!

Zutaten für 8 Portionen

  • 350 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse usw.)
  • 350 g braune Linsen
  • 150 g Sellerie
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten (o. 300 g fertiges Tomatenpüree)
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 1–2 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

  1. Nüsse hacken, Linsen kochen, Sellerie und Zwiebeln fein hacken, Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Tomaten würfeln und zu Mus verkochen, passieren, nötig sind etwa 300 ml Püree.
  3. Butter im Tomatenpüree schmelzen, danach Nüsse, Gemüse und Gewürze zufügen.
  4. Gut miteinander vermischen, Eier unterrühren und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die 1–1 ½ l fasst.
  5. Die Pastete etwa 1 ½ Stunden backen, bis sie fest ist, eventuell mit Backpapier abdecken.
  6. Pastete erst aus der Form nehmen, wenn sie ganz abgekühlt ist. Am besten ist es, diese über Nacht stehen zu lassen.

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