Direkt zum Inhalt

Rezept: Linsen-Salat auf Rucola

Rote Linsen werden schnell weich, deswegen dürfen Sie sie nicht zu lang kochen. In diesem Linsen-Salat kommen die proteinreichen Hülsenfrüchte gut zur Geltung.

Hauptzutaten:
Linsensalat auf Rucola mit roter Bete - Linsenrezepte zu Silvester
Wie wäre statt Linsensuppe mal mit Linsensalat zu Silvester?

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 100 g Rote Linsen
  • 50–100 g Knollensellerie
  • 1 Schalotte
  • 250 g Gemüsebrühe,
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150–200 g vorgekochte Rote Bete
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1–2 Zitronen
  • 100 g Rucola

Für die Marinade:

  • 1 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker oder ½ TL Honig
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Linsen abbrausen.
  2. Sellerie schälen, fein würfeln, Schalotte fein hacken, in heißem Öl andünsten. Linsen und Selleriewürfel zufügen, kurz mit andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt zugeben, bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen knapp weich sind aber noch nicht zerfallen.
  4. Rote Bete in Würfel schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Halbringe schneiden.
  6. Apfel in klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
  7. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern.
  8. Aus dem 2 EL Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl eine Salatmarinade anrühren.
  9. Lorbeerblatt aus den Linsen entfernen. Warme Linsen mit Zwiebel- und Apfelwürfeln vermischen, mit der Marinade anmachen, abschmecken und auf dem Rucola anrichten. Die Rote Bete über den Salat geben.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten