Zutaten für 4 Portionen
Nudelteig
350 g Mehl
3 Eier
Salz
2-3 EL Wasser
Füllung
300 g Pilze (Champignons oder Steinpilze)
1 Ei
Pfeffer, Muskatnuss, Chili
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 g Butter
1 EL Schnittlauch (geschnitten)
1-2 Stück Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minute + Ruhezeit: 30 Minuten + Garzeit: 15 Minuten
- Aus dem Mehl, 3 Eiern, 1 TL Salz und 2-3 EL kaltem Wasser einen elastischen Nudelteig herstellen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Pilze putzen und fein hacken. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebelwürfel dünsten. Pilzwürfel hinzufügen, mit Gewürzen kräftig abschmecken und Knoblauch zugeben. Weiterdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach abkühlen lassen.
- Das eine Ei trennen und Pilzmischung mit Eigelb vermengen. Evtl. mit Paniermehl etwas abbinden und nochmals abschmecken.
- Nudelteig in vier Portionen sehr dünn ausrollen.
- Die Füllung mit etwas Abstand esslöffelweise auf einer Platte verteilen. Teigzwischenräume mit Eiweiß bestreichen, zweite Teigplatte darauflegen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Quadrate ausscheiden oder ausrädeln. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Die Maultaschen in Salzwasser 10-15 Min. siedend garen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel hineingeben. Die Pilze zufügen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die restlichen zwei Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in der Butter goldgelb braten. Fertige Maultaschen mit der Zwiebelbutter, Schnittlauch und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Artikel teilen
Weitere Funktionen