Zutaten für 4 - 6 Portionen
1,2–1,5 kg Zucchini
Tomaten und Paprika gemischt
1–2 Zwiebeln oder einige Lauchzwiebeln
300–400 g Schafskäse
6–8 EL Öl
mehrere TL Thymian, Rosmarin und Oregano, gehackt
Salz
Pfeffer
Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Gemischte Gemüse waschen, putzen, in Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden und in eine geölte feuerfeste Form geben.
- Schafskäse zerbröseln, Kräuter hacken und zufügen, Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei 200 °C etwa 40 Minuten im Backofen backen, mit Petersilie und/oder Basilikum bestreuen, mit Baguette servieren.
- Auch Auberginen passen gut dazu, sollten aber vorher in Öl angebraten werden. Kartoffelwürfel oder Spalten kann man unter den Gratin mischen, muss aber testen, ob sie weich sind und eventuell noch 10 Minuten zugeben.
Artikel teilen
Weitere Funktionen