Direkt zum Inhalt

Rezept: Mediteraner Gemüsegratin

 Der Gratin ist eine wenig aufwendige vollständige Mahlzeit, passt aber auch prima zu Grillfleisch oder Gemüsebratlingen.

Rezepte Gemüse aus dem Garten
Mediterraner Gemüsegratin

Zutaten für 4 - 6 Portionen

1,2–1,5 kg Zucchini

Tomaten und Paprika gemischt

1–2 Zwiebeln oder einige Lauchzwiebeln

300–400 g Schafskäse

6–8 EL Öl

mehrere TL Thymian, Rosmarin und Oregano, gehackt

Salz

Pfeffer

Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • Gemischte Gemüse waschen, putzen, in Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden und in eine geölte feuerfeste Form geben.
  • Schafskäse zerbröseln, Kräuter hacken und zufügen, Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bei 200 °C etwa 40 Minuten im Backofen backen, mit Petersilie und/oder Basilikum bestreuen, mit Baguette servieren.
  • Auch Auberginen passen gut dazu, sollten aber vorher in Öl angebraten werden. Kartoffelwürfel oder Spalten kann man unter den Gratin mischen, muss aber testen, ob sie weich sind und eventuell noch 10 Minuten zugeben.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten