Zutaten für 8–12 Fladen Portionen
500 g Mehl
1 gestrichener EL Salz (10 g)
¼ Würfel Hefe (11 g)
285 g lauwarmes Wasser
1 EL Öl (8 g)
2 ½ EL Joghurt
2 EL warmes Butterschmalz
Zubereitung:
- Hefe mit etwas lauwarmem Wasser anrühren.
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle in die Mitte drücken, Hefebrei hineingeben, Salz darüberstreuen, das Ganze mit 1 EL Öl 2 ½ EL Joghurt und 2 EL warmem Butterschmalz zu einem elastischen Teig verkneten.
- Teig in eine Schüssel geben, mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig in 8–12 Stücke teilen und ausrollen.
- Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C in etwa 5–6 Minuten backen.
- Tipp: Naan-Brot lässt sich gut aufwärmen: Mit etwas Wasser anfeuchten und im heißen Ofen 1–2 Minuten aufbacken
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