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Rezept: Naan-Brot

Naan ist eine Brotsorte die als Beilage zu heißen Speisen gegessen wird oder auch teilweise als essbare Besteck-Alternativ genutzt werden kann.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Vier Naan-Brot auf einem Holztisch.
Naan-Brot passt nicht nur zur indischen Küche, sondern zu Dips, zu Wein und vielem mehr.

Zutaten für 8–12 Fladen Portionen

500 g Mehl

1 gestrichener EL Salz (10 g)

¼ Würfel Hefe (11 g)

285 g lauwarmes Wasser

1 EL Öl (8 g)

2 ½ EL Joghurt

2 EL warmes Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Hefe mit etwas lauwarmem Wasser anrühren.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle in die Mitte drücken, Hefebrei hineingeben, Salz darüberstreuen, das Ganze mit 1 EL Öl 2 ½ EL Joghurt und 2 EL warmem Butterschmalz zu einem elastischen Teig verkneten.
  3. Teig in eine Schüssel geben, mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teig in 8–12 Stücke teilen und ausrollen.
  5. Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C in etwa 5–6 Minuten backen.
  6. Tipp: Naan-Brot lässt sich gut aufwärmen: Mit etwas Wasser anfeuchten und im heißen Ofen 1–2 Minuten aufbacken

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