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Rezept: Oliven-Grissini

Oliven-Grissini sind eine tolle Beilage für Wein oder auch einfach so zum nebenbei knabbern.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Oliven-Grissini auf einer roten Serviette neben Zwiebelschnecken auf einem weißen Teller.
Zwiebelschnecken und Oliven-Grissinis sind ein toller Schnack oder eine Knabberei für den Filmabend.

Zutaten für Mehrere Portionen

250 g Roggenmehl

150 g Weizenmehl

100 g Maismehl

1 Päckchen Hefe (Trockenhefe)

Salz

Zucker

200 ml warmes Wasser

100 ml Olivenöl

100 g Oliven, schwarze oder grüne

reichlich Rosmarin

Zubereitung:

  1. Die verschiedenen Mehlsorten mit Hefe, Salz und etwas Zucker mischen, Wasser und Olivenöl unters Mehl kneten bis der Teig geschmeidig ist.
  2. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Oliven mit Rosmarinnadeln klein hacken und unter den Teig kneten, noch mal gehen lassen.
  4. Aus dem Teig Rollen formen, auf gebuttertes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C 25–30 Minuten im Backofen backen.

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