Zutaten für 4 Portionen
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 kleine scharfe rote Peperoni
500–600 g Tomaten oder 1 Glas geschälte oder stückige Tomaten
1–2 EL Tomatenmark
100 g schwarze Oliven ohne Stein
3–4 EL Kapern
5–6 Sardellenfilets
viel Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Pasta
Zubereitung:
- Sardellenfilets abspülen, eine Weile wässern, damit sie nicht zu salzig sind, klein hacken.
- Tomaten klein schneiden, Oliven und Kapern kleinwürfeln, Knoblauch fein hacken.
- Peperoni aufschlitzen, säubern und in kleine Ringe schneiden.
- Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoni andünsten, Tomaten und Tomatenmark einrühren, kurz durchschmoren, eventuell etwas Wasser zugießen.
- Kapern, Sardellen und Oliven zufügen und 30–60 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Mehr schadet nicht sondern macht die Soße noch aromatischer.
- Gehackte Petersilie unterheben und nach Belieben mit geriebenem Parmesan zu Spaghetti oder Penne servieren.
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