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Rezept: Pastinaken-Rösti mit pochiertem Ei

Für das Rösti verwenden wir zwei verschiedene Wurzelgemüse: Pastinaken und Petersilienwurzeln. Dazu passt eine würzige Petersilien-Soße.

Petersilien- und Pastinaken-Rösti
Pastinaken-Röstis mit pochiertem Ei

4 mittelgroße Pastinaken

4 mittelgroße Petersilienwurzeln

4 EL Speisestärke

2 EL gemahlene Haselnüsse

4 geschlagene Eier

ein bisschen Kurkuma (je nach Geschmack)

Salz, Pfeffer

4 Eier

etwas Weißweinessig

1 Bund Petersilie

10 g geraspelter Parmesan

2 EL Öl (z.B. Haselnuss-Öl)

Röstis

Rösti in der Pfanne
Die Petersilienwurzel-Pastinaken-Rösti für zirka 3 Minuten anbraten bis sie goldbraun und kross sind.

Für das Rösti verwenden wir zwei verschiedene Wurzelgemüse: Pastinaken und Petersilienwurzeln. Dazu passt eine würzige Petersilien-Soße.

• Petersilienwurzel und Pastinaken schälen und raspeln.
• Gut auswringen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
• Salz, Pfeffer, gemahlene Haselnüsse, Kurkuma, Stärke und Eier hinzufügen und gut mischen. Die Mischung sollte nicht zu fest sein.
• Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, ein bisschen Öl hineingeben.
• 1 EL der Rösti-Mischung in die Pfanne geben und in Form bringen.
• Auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten bis sie goldbraun und kross sind.
• Danach auf ein Küchenpapier legen.

Petersilien-Soße

• Petersilie waschen und Blätter vom Stiel zupfen. Die Blätter für 2 Minuten blanchieren. Damit die Farbe erhalten bleibt, gleich in eiskaltes Wasser legen. Gut auswringen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.

• In einer hohen Schüssel Petersilie, Parmesan und Haselnussöl vermischen und mit einem Pürierstab fein mixen

Pochiertes Ei

• Die Eier jeweils in getrennten Behältnissen aufschlagen.
• Einen Topf mit ca. 4 – 5 cm Wasser und etwas Essig füllen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Mit einem Löffel rühren damit ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in die Mitte des Strudels geben.
• Nach 3 Minuten herausnehmen und mit allen anderen Eiern genauso vorfahren.

Anrichten

Auf einem Teller 2 – 3 Röstis anrichten, das Ei darauf legen, mit frischem Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Sauce dazugeben.

Quelle: BVEO

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