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Rezept: Pastinaken-Suppe

Auch im Winter mangelt es nicht an Gemüse-Optionen. Pastinaken haben aktuell Saison und stecken voller Vitamin C und wichtigen Mineralien wie Kalium und Eisen. Wie wäre es mit einem Teller dampfender Pastinaken-Suppe?

Teller mit goldener Pastinaken-Suppe
Pastinaken eignen sich als Wintergemüse ideal, um daraus eine wärmende Suppe zu kochen.

Zutaten für 4 Portionen

2 kleine Zwiebeln

300 g Pastinaken (je kleiner, je zarter)

150 g mehligkochende Kartoffeln

2 EL Rapsöl

750 ml klassische Gemüsebrühe

100 ml Sahne oder vegane Alternative aus Hafer, Soja o.ä.

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel grob würfeln und in einem Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen.
  2. Dann die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Pastinaken putzen und in Scheiben schneiden. Dann in den Topf zu den Zwiebeln geben und für ein paar Minuten braten.
  3.  Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und für etwa 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Dann alles mit einem Stabmixer pürieren und 100 ml Sahne oder eine vegane Alternative hinzugeben. Noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der kraut&rüben Tipp:

Pastinaken eignen sich wegen der geringen Nitrat-Belastung besonders gut als Babynahrung.

Zitat

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