Zutaten für 4 Portionen
2 kleine Zwiebeln
300 g Pastinaken (je kleiner, je zarter)
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
750 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sahne oder vegane Alternative aus Hafer, Soja o.ä.
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Zwiebel grob würfeln und in einem Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen.
- Dann die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Pastinaken putzen und in Scheiben schneiden. Dann in den Topf zu den Zwiebeln geben und für ein paar Minuten braten.
- Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und für etwa 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Dann alles mit einem Stabmixer pürieren und 100 ml Sahne oder eine vegane Alternative hinzugeben. Noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der kraut&rüben Tipp:
Pastinaken eignen sich wegen der geringen Nitrat-Belastung besonders gut als Babynahrung.

Artikel teilen
Weitere Funktionen