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Rezept: Pikanter Gerstenring

Schmeckt zu jeder Tageszeit und macht satt.

Gerstenring
Pikanter Gerstenring

Zutaten für 4 Portionen

200 g Nacktgerste

150 g Weizen

1 TL Curry

½ l Wasser

2 TL gekörnte Gemüsebrühe

1 Zwiebel

30 g Butter

3 Eigelb

100 g geriebener Käse,

Muskatnuss

3 Eiweiß

leicht gerösteter Sesam

ersatzweise Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

  • Gerste und Weizen mittelfein schroten.
  • Das Schrot mit dem Curry im Kochtopf unter Rühren anrösten, bis es würzig duftet, aber noch nicht braun ist.
  • ½ l Wasser und die gekörnte Brühe zufügen, unter Rühren aufkochen. Auf der ausgeschalteten Platte 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Eine Kranz- oder Gugelhupf-Form einfetten und mit Sesam oder Semmelbröseln ausstreuen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken, mit der Butter, den Eigelben und dem Käse unter die Getreidemasse mischen. Mit Muskat und Salz würzig abschmecken.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben, 45 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Den Gerstenring an den Rändern mit einem Messer lösen und auf eine Platte stürzen.
  • Dazu Gemüse (Lauch, Wirsing, Paprika, Zwiebel) servieren.

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