Zutaten für 4 Portionen
200 g Nacktgerste
150 g Weizen
1 TL Curry
½ l Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Zwiebel
30 g Butter
3 Eigelb
100 g geriebener Käse,
Muskatnuss
3 Eiweiß
leicht gerösteter Sesam
ersatzweise Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
- Gerste und Weizen mittelfein schroten.
- Das Schrot mit dem Curry im Kochtopf unter Rühren anrösten, bis es würzig duftet, aber noch nicht braun ist.
- ½ l Wasser und die gekörnte Brühe zufügen, unter Rühren aufkochen. Auf der ausgeschalteten Platte 20 Minuten ausquellen lassen.
- Eine Kranz- oder Gugelhupf-Form einfetten und mit Sesam oder Semmelbröseln ausstreuen.
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit der Butter, den Eigelben und dem Käse unter die Getreidemasse mischen. Mit Muskat und Salz würzig abschmecken.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben, 45 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Gerstenring an den Rändern mit einem Messer lösen und auf eine Platte stürzen.
- Dazu Gemüse (Lauch, Wirsing, Paprika, Zwiebel) servieren.
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