Zutaten für 4-6 Portionen
600 g Zucchini
4–5 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
1 Stängel Pfefferminze
100 g Erdnüsse
100 g Emmentaler
150 g Quark
3 EL Saure Sahne
2 Eier
60 g Butter
120 g grober Maisgries
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Zucchini grob raspeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kräuter hacken, Käse reiben.
- Erdnüsse ohne Fett leicht anrösten. 2 EL davon beiseite stellen; die restlichen Nüsse reiben.
- Quark mit der Sahne cremig rühren, flüssige Butter, Eier, Maisgrieß, Nüsse und Käse unterheben und gut verrühren. Die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und durchgepresstem Knoblauch kräftig würzen, 30 Minuten quellen lassen.
- Masse mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Kräutern mischen, nachwürzen.
- Form fetten und mit Maisgrieß ausstreuen, Teig in die Form füllen, glatt streichen. Restliche Erdnüsse darüberstreuen.
- Den Zucchinikuchen 40 Minuten bei 200 °C backen, bis die Oberfläche gebräunt ist, und mit Blattsalaten servieren.
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