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Rezept: Pikanter Zucchinikuchen

Pikanter Zucchinikuchen

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Ein angeschnittenes Stück Zucchinikuchen mit einer Blüte roter Kapuzinerkresse davor.
Im Sommer besonders lecker: Zucchinikuchen.

Zutaten für 4-6 Portionen

600 g Zucchini

4–5 Frühlingszwiebeln

1 Handvoll Petersilie

1 Stängel Pfefferminze

100 g Erdnüsse

100 g Emmentaler

150 g Quark

3 EL Saure Sahne

2 Eier

60 g Butter

120 g grober Maisgries

1 TL Salz

½ TL Cayennepfeffer

2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  • Zucchini grob raspeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kräuter hacken, Käse reiben.
  • Erdnüsse ohne Fett leicht anrösten. 2 EL davon beiseite stellen; die restlichen Nüsse reiben.
  • Quark mit der Sahne cremig rühren, flüssige Butter, Eier, Maisgrieß, Nüsse und Käse unterheben und gut verrühren. Die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und durchgepresstem Knoblauch kräftig würzen, 30 Minuten quellen lassen.
  • Masse mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Kräutern mischen, nachwürzen.
  • Form fetten und mit Maisgrieß ausstreuen, Teig in die Form füllen, glatt streichen. Restliche Erdnüsse darüberstreuen.
  • Den Zucchinikuchen 40 Minuten bei 200 °C backen, bis die Oberfläche gebräunt ist, und mit Blattsalaten servieren.

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