Zutaten für 12 Portionen
Teig
300 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
125 g Magerquark
1 Ei
50 ml Speiseöl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
50 ml Milch
Weitere Zutaten
1 Ei zum Bestreichen vor dem Backen
50 g Butter, geschmolzen, zum Besteichen nach dem Backen
100 g Zucker
½ TL Zimt
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 180° C. Die Menge reicht für etwa 2 Backbleche.
- Trockene Zutaten vermengen: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker vermischen. Feuchte Zutaten Quark, ein Ei, Öl und Milch dazugeben und vermengen. Am Ende sollte ein glatter, nicht klebriger Teig herauskommen.
- Teig mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen mit Oster-Motiven* das Gebäck ausstechen und aufs Backblech legen.
- Ein weiteres Ei verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.
- Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen. Danach das Gebäck mit geschmolzener Butter bestreichen und danach in Zimt-Zucker wälzen.
* In diesem Beitrag nutzen wir Affiliate-Links, diese sind mit einem * gekennzeichnet. Ihnen entstehen bei einem Kauf keine Mehrkosten, unter Umständen erhalten wir eine Provision. Das heißt: Klicken Sie auf einen Affiliate-Link und kaufen ein Produkt, erhalten wir im Falle eines abgeschlossenen Kaufs eine Vergütung durch den Anbieter.
Artikel teilen
Weitere Funktionen