Direkt zum Inhalt

Rezept: Quitten-Gelee

Entdecken Sie den süß-sauren Genuss des Quittengelees. Erfahren Sie, wie Sie diese goldene Frucht in ein köstliches und vielseitiges Gelee verwandeln können!

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Quittengelee
Darf im Herbst und im Winter nicht fehlen: der unvergleiche Geschmack vom Quittengelee.

Zutaten für 4 - 5 Portionen

2 kg Quitten

1 Zitrone

500 Gelierzucker

Zubereitung:

  1. Quitten waschen und abbürsten, um den Flaum zu entfernen. Das Kerngehäuse und Blätter müssen entfernt werden.
  2. Dann die Quitten in Würfel schneiden. Entweder die Quitten im Dampfentsafter entsaften, oder mit 1,5 Liter Wasser bedecken, aufkochen und etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Obst weich ist. Dann das entstandene Mus in ein Sieb geben, dass mit einem Geschirrtuch ausgelegt ist und so den Saft passieren. Dies kann über Nacht gemacht werden - es hilft, das Mus zu beschweren.
  3. Saft auffangen und in einen hohen Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker hinzu und sprudelnd aufkochen.
  4. 4 Minuten kochen lassen und Gelierprobe machen. Wenn der Saft beim Erkalten fest wird, in saubere Gläser füllen und verschließen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten