Direkt zum Inhalt

Rezept: Quitten-Gelee

Mit dem Saft aus dem Quittenschaum-Rezept lässt sich wunderbar Gelee machen.

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
zwei Gläser Quittengelee
Quittengelee ist lange haltbar

Zutaten für 4 - 5 Portionen

700 g Quitten

1 Zitrone

¼ l Weißwein

100 g Zucker

Gel-Fix (1 :3)

Zubereitung:

  • Das Quittenmus wie im Rezept für Quittenschaum zubereiten. 
  • Den übrigen Quittensaft mit Gel-Fix 1:3 anteilig zur Saftmenge verrühren, aufkochen
  • 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.
  • Gelee heiß in kleine Gläser abfüllen, diese einige Minuten auf den Kopf stellen.
  • Pro Quittenmus-/Quittenschaum-Rezept sind es etwa 200 ml Saft, die übrig bleiben. Der Süßegrad passt in der Regel, ohne dass man nachsüßen müsste.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten