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Rezept: Quittenkäse Schweizer Art

Diese Spezialität hat nichts mit Käse zu tun, sondern wird zu aromatischem Hartkäse gegessen.

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Zwei weiße Schalen mit Quittenkäse neben zwei Quitten.
Quittenkäse muss nicht zum Käse gegessen werden, sondern ist auch als Dessert sehr lecker.

Zutaten für 4 Portionen

500 g Quittenmark (aus knapp 1 kg Quitten)

3 Blatt Gelatine

etwas Wasser oder Quittenschnaps

125 g Quark

75 ml Schlagsahne

40 g Puderzucker

Zubereitung:

  • Quitten waschen, bürsten, mit einem Tuch abreiben. Die Früchte vierteln und knapp mit Wasser bedeckt weichkochen.
  • Etwas abkühlen lassen und portionsweise mit der Flotten Lotte pürieren. Die benötigte Menge abwiegen.
  • Gelatine in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in etwas lauwarmem Wasser, Saft oder Quittenschnaps auflösen. Mit dem Quark unter das Quittenmark rühren.
  • Sahne mit Puderzucker steifschlagen und unterziehen.
  • Die Masse in kleine Schälchen füllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Garnieren eignen sich in Butter gedünstete Quittenspalten, gehackte Nüsse, Granatapfelkerne.

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