Zutaten für 4 Portionen
500 g Quittenmark (aus knapp 1 kg Quitten)
3 Blatt Gelatine
etwas Wasser oder Quittenschnaps
125 g Quark
75 ml Schlagsahne
40 g Puderzucker
Zubereitung:
- Quitten waschen, bürsten, mit einem Tuch abreiben. Die Früchte vierteln und knapp mit Wasser bedeckt weichkochen.
- Etwas abkühlen lassen und portionsweise mit der Flotten Lotte pürieren. Die benötigte Menge abwiegen.
- Gelatine in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in etwas lauwarmem Wasser, Saft oder Quittenschnaps auflösen. Mit dem Quark unter das Quittenmark rühren.
- Sahne mit Puderzucker steifschlagen und unterziehen.
- Die Masse in kleine Schälchen füllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Garnieren eignen sich in Butter gedünstete Quittenspalten, gehackte Nüsse, Granatapfelkerne.
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