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Rezept: Rhabarber-Chutney

Aus Rhabarber lässt sich einiges leckeres zubereiten, auch ein leckeres Chutney.

Hauptzutaten:
Zwei Gläser Rhabarber-Chutney neben den Zutaten auf einem Holztisch
Rhabarber-Chutney passt zu vielen Speisen zum Beispiel zu Ziegenkäse, Getreidebratlingen, Reisgerichten und Nudelauflauf oder als Alternative zu Preiselbeeren bei Sauerbraten und Wild.

Zutaten für 3 kleine Gläser Portionen

500 g–600 g Rhabarber

1 gehackte Zwiebel

1 Tasse Weinessig

2 Tassen Zucker

je ½ TL Zimt und Nelken gemahlen

1 EL Salz
 

Zubereitung:

  1. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stück schneiden. Zwiebel hacken.
  2. Alle Zutaten und Gewürze in einen Topf geben, 2 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen, bis das Chutney dicklich eingekocht ist. Ab und zu umrühren. Vorsicht, es kann leicht anbrennen.
  3. Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Das Chutney hält sich an einem kühlen Ort Monate.
 

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