Direkt zum Inhalt

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Erdbeeren und Rhabarber lassen sich super für verschiedene Gerichte kombinieren. Die Grütze ist nur eine von vielen tollen Desserts, die man damit zubereiten kann.

Hauptzutaten:
Eine Schüssel mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze und Eis und Minze
Erdbeeren und Rhabarber sind eine tolle Kombination. Vor allem mit Eis und Minze.

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rhabarber

300 g Erdbeeren

150 ml Wasser

2–4 EL Apfeldicksaft oder milder Honig

2 EL Speisestärke

Mark einer ½ Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden.
  2. Erdbeeren halbieren oder vierteln, gut die Hälfte der Früchte mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Wasser aufkochen, Rhabarber und Apfeldicksaft zugeben, 3–4 Minuten köcheln lassen.
  4. Erdbeermus und Vanillemark zufügen und erneut aufkochen.
  5. Speisestärke mit Wasser oder Fruchtsaft sorgfältig anrühren, in den Früchtebrei einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
  6. Restliche Erdbeerstücke zufügen, Grütze in Schälchen füllen, 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Mit Minze-Blättchen garnieren, mit Vanillesoße, Sahne oder Eis servieren.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten