Zutaten für 4 Portionen
300 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
150 ml Wasser
2–4 EL Apfeldicksaft oder milder Honig
2 EL Speisestärke
Mark einer ½ Vanilleschote
Zubereitung:
- Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren halbieren oder vierteln, gut die Hälfte der Früchte mit dem Stabmixer pürieren.
- Wasser aufkochen, Rhabarber und Apfeldicksaft zugeben, 3–4 Minuten köcheln lassen.
- Erdbeermus und Vanillemark zufügen und erneut aufkochen.
- Speisestärke mit Wasser oder Fruchtsaft sorgfältig anrühren, in den Früchtebrei einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
- Restliche Erdbeerstücke zufügen, Grütze in Schälchen füllen, 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit Minze-Blättchen garnieren, mit Vanillesoße, Sahne oder Eis servieren.
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